Responsive DE > Datenschutz

Datenschutzerklärung Österreich

Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG
Mandlwandstrasse 159
5505 Mühlbach am Hochkönig
e-Mail: hotel@bergheimat.com

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Daten, die bei Kontaktaufnahme unter Umständen erhoben werden, also beispielsweise dann, wenn Sie unsere Web-Site besuchen, wenn Sie Leistungen anfragen, buchen, erwerben oder wenn Sie uns anrufen. Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie das nachstehende Dokument durch, das Sie darüber informiert, wie die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG mit Ihren persönlichen Daten umgeht, welche Arten von Daten überhaupt erfasst werden, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen die Hotel Löwen Schruns GmbH diese Daten weitergibt und wie die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Ihre persönlichen Daten schützt.

Ihre Persönlichkeitsrechte haben höchste Priorität, und die Hotel Bergheimat KG bemüht sich nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen.

Sämtliche über diese Datenschutzerklärung allenfalls hinausgehenden weitergehenden datenschutzrechtlichen Verpflichtungen bleiben selbstverständlich unberührt.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Warum erfasst die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG personenbezogene Daten und für wie lange werden personenbezogene Daten gespeichert?
Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG erfasst und verwendet Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen einen vorbildlichen Kundenservice im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt im Hotelbetrieb der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG zu bieten, einen bequemen Zugriff auf unsere Webseite zu ermöglichen und Ihnen optimale Leistungsangebote unterbreiten zu können. Darüber hinaus helfen Ihre personenbezogenen Daten der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG dabei, Sie über die neuesten Produktankündigungen, Angebote und sonstigen Entwicklungen auf dem Laufenden zu halten, die nach unserer Einschätzung für Sie interessant sein könnten.
Wenn Sie kein Interesse daran haben, über die neuesten Service-Informationen auf dem Laufenden gehalten zu werden, können Sie uns dies jederzeit gerne mitteilen.
Eine Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt so lange, als dies zur Erfüllung der oben angeführten Leistungen erforderlich ist oder die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG aufgrund zwingender Rechtsvorschriften darüber hinaus zur Speicherung solcher Daten verpflichtet ist.

Welche Daten werden erfasst?
Es gibt eine Reihe von Situationen, in denen Ihre personenbezogenen Daten der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG dabei helfen können, Ihnen einen besseren Service zu bieten. So könnten Sie beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie eine Transaktion starten. Es werden von Ihnen stets nur solche Auskünfte erbeten, die für die jeweilige Situation relevant sind. Hierzu gehören beispielsweise Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und bevorzugte Methode der Kontaktaufnahme oder Kreditkartendaten. Darüber hinaus erfasst die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Informationen zu Marktforschungszwecken, um ihre Kunden besser kennen zu lernen und Ihnen dadurch einen effektiveren Service bieten zu können. Des Weiteren erfasst die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG personenbezogene Daten zu den Kundenaktivitäten auf ihrer Web-Site. Anhand dieser Daten kann die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG ermitteln, welche Informationen für ihre Kunden wirklich nützlich sind und welche Bereiche ihrer Web-Sites und Internet-Services ihre Kunden am meisten interessieren.

Wann gibt die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG personenbezogene Daten weiter?
Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG nimmt den Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte sehr ernst. Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG versichert Ihnen, dass die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Ihre Kontaktinformationen an andere Anbieter weder verkauft noch verleiht. Um Ihnen einen vorbildlichen Service bieten zu können, gibt die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an Unternehmen weiter, die jedoch verpflichtet sind, diese Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu schützen. Mitunter kann es für die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG von Vorteil sein, bestimmte personenbezogene Daten anderen Unternehmen zur Verfügung zu stellen, die für die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG tätig sind, um Ihnen im Namen der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Produkte und Leistungen zu liefern. Diese Unternehmen können uns insbesondere dabei helfen, Informationen zu verarbeiten, Kundenbestellungen auszuführen, Produkte zu liefern, Kundendaten zu verwalten und zu pflegen, einen Kundendienst zur Verfügung zu stellen, Ihr Interesse an den Produkten und Leistungen der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG zu bewerten, Kundenforschung zu betreiben oder Umfragen zur Kundenzufriedenheit durchzuführen. Auch diese Unternehmen sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung sowie einschlägiger Gesetze zum Schutz der Persönlichkeitsrechte zu schützen. Darüber hinaus kann die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher Anordnungen gezwungen sein, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen.

Wie schützt die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG Ihre personenbezogenen Daten?
Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG ergreift Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer, elektronischer und physischer Verfahren, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.
Die Webseite der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG verwendet an manchen Stellen zur Verschlüsselung den Industriestandard SSL (Secure Sockets Layer). Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Angaben und Kreditkartendaten bei Transaktionen über das Internet gewährleistet.
Auch Sie selbst können uns helfen und durch entsprechende Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Internet beitragen. Achten Sie stets darauf, einen sicheren Web-Browser zu verwenden und die diesbezüglichen Einstellungen des Web-Browsers zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu aktivieren.

Integrität Ihrer personenbezogenen Daten
Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG hat Schutzmaßnahmen ergriffen, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten für die beabsichtigten Verwendungszwecke stets richtig, vollständig und auf dem neuesten Stand sind. Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten auf Ihre Richtigkeit und Aktualität hin prüfen zu lassen und erforderlichenfalls Änderungen zu verlangen. Sie können uns dabei helfen, dafür zu sorgen, dass Ihre Kontaktinformationen und Voreinstellungen richtig, vollständig und auf dem neuesten Stand sind. Sie können auch eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, indem Sie über die weiter unten genannte E-Mail-Adresse Kontakt mit uns aufnehmen.

Unser unternehmensweites Engagement zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte
Wie bereits erwähnt, nimmt die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG den Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte sehr ernst. Damit die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet ist, werden die vorliegenden Richtlinien an alle betreffenden Mitarbeiter weitergegeben und Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte innerhalb des Unternehmens streng umgesetzt.
Die Web-Site enthält Links zu Web-Sites anderer Unternehmen. Für den Umgang dieser Unternehmen mit Persönlichkeitsrechten ist die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG nicht verantwortlich. Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG empfiehlt Ihnen daher, sich bei diesen Unternehmen nach deren Datenschutzerklärung zu erkundigen.

Fragen zum Schutz der Persönlichkeitsrechte
Wenn Sie Fragen oder Bedenken zum Thema Datenschutz haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Senden Sie uns dazu eine Nachricht (Kontaktdaten siehe unten).
Selbstverständlich können Sie bei der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG erfragen, welche Daten von der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG über Sie verarbeitet werden, woher diese Daten stammen, wozu sie verwendet und an wen sie übermittelt werden. Ebenfalls können Sie natürlich falsche Daten richtigstellen bzw. unzulässig verarbeitete Daten löschen lassen. Die Bestimmungen der anwendbaren Datenschutzgesetze sind entsprechend anwendbar.
Zustimmungserklärungen, welche Sie der Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt haben, können jederzeit widerrufen werden. Ein solcher Widerruf bezieht sich jedoch nicht auf solche Arten der Datenverarbeitung, welche bereits aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zulässig sind.
Die Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Werden wesentliche Änderungen vorgenommen, wird eine entsprechende Mitteilung zusammen mit der aktualisierten Version der Datenschutzerklärung auf unserer Web-Site veröffentlicht.

Hotel Bergheimat Kögl-Plenk KG
Mandlwandstrasse 159
5505 Müchlbach am Hochkönig
e-Mail : hotel@bergheimat.com

Verwendung von Cookies

Einsatz von Google Analytics, Google Convers Tracking und Google Remarketing

Verwendung von Checkeffect

Deaktivierung von Google-Werbung

Verwendung von Google Maps

Verwendung von Facebook Social Plugins

Verwendung von Instagram Social Plugins

Verwendung von YouTube Plugins

Verwendung des Tweet-Buttons von Twitter

"Teilen"-, "Gefällt mir"-Buttons

Verwendung von +1 Schaltflächen/Google +1 Buttons

Verwendung von Facebook Pixel

Newsletter

Einverständniserklärung des Nutzers

Auskunftsrecht

Teilen Sie diesen Artikel